Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
15 июля 2020 в 13:15

Волонтеры акции #МыВместе

Волонтеры акции #МыВместе подвели итоги работы масштабного движения взаимопомощи. Ровно 100 дней участники всероссийской команды #МыВместе оказывали помощь медикам, социальным работникам, пожилым людям, многодетным семьям – всем, кому была так важна поддержка в период пандемии.

Волонтерский штаб городского округа Краснотурьинск работает на базе Управления социальной политики. Неравнодушие к проблемам других, бескорыстие и желание быть полезными объединили студентов, представителей бюджетных организаций и учреждений, бизнеса, власти и общественности и несколько волонтерских отрядов. Это добровольцы медицинского колледжа, совета молодых педагогов, поисково-спасательного отряда, комплексного центра социального обслуживания населения, волонтеры РУСАЛа, волонтерская команда «Храбрые сердцем». Всего – 103 человека. Активисты оказывают поддержку людям старше 65 лет, маломобильным гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья, с хроническими заболеваниями, мамам с маленькими детьми, всем кто не имеет возможности самостоятельно выйти на улицу.

Марина Букреева, начальник Управления социальной политики г.Краснотурьинска: «Средствами индивидуальной защиты, защитными костюмами, санитайзерами волонтеров обеспечивали Региональный штаб волонтерского движения, Общероссийский народный фронт Свердловской области, Администрация городского округа».

Волонтеры уже обработали 326 заявок и ежедневно продолжают помогать землякам с возникающими трудностями. Когда «горячая линия» только заработала, люди звонили чаще, в среднем за помощью ежедневно обращалось по 15 человек. Сейчас количество заявок пошло на спад. В основном просят помочь с покупкой лекарств и продуктов. Но бывает, поступают и совсем нестандартные просьбы. Например, к волонтерам обратилась женщина, которую нужно было спустить с одного из верхних этажей дома на носилках и доставить в стационар.

Более 3,5 тысяч продуктовых наборов доставили волонтеры нуждающимся семьям города за два месяца работы большого гуманитарного проекта. Наборы были предоставлены компаниями РУСАЛ, УГМК, ЗСУ, Фондом Святой Екатерины, Собором Максима Исповедника, ГАУ «КЦСОН г.Краснотурьинска», Администрацией городского округа, а также меценатами из г.Екатеринбурга.

«Спасибо спортсменам города за помощь в разгрузке продуктовых наборов. Спасибо волонтерам, за неравнодушное отношение к проблемам города и его жителей. Своим трудом, своей неиссякаемой энергией в команде единомышленников вы, помогли многим и многим нуждающимся, всем, кому нужна была помощь, - высоко оценила работу волонтеров Марина Сергеевна. - Горжусь нашими волонтерами, лично видела, насколько сильно их стремление помогать, а в ответ получать искреннюю благодарность людей, которым они дарят свою заботу и тепло».
Сентябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11